Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски из сыра • Закуски из курицы • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Рецепт жюльенов
Наверное, жюльен можно назвать самой популярной русской горячей закуской. Традиционно его готовят из грибов - но из курицы с грибами тоже получается отменно. Если вам захочется поэкспериментировать - обратите внимание на совет.
Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках
Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное...
Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом
1 ч.л. растительного масла; 200 г куриного филе, нарезать крупно; 1 лук порей, нарезать кольцами; 4 ломтика...
Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин Посолите и поперчите по вкусу. Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин Влейте сметану и перемешайте до однородности. В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки. Поставьте кокотницы в холодную духовку, выставьте температуру 180-190С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15-20 мин Совет гастрономаЕсли вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку: 1 ч. л. порошка карри смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. горчичного порошка 1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой) смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).
Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Сливки 35% 250 мл; Сыр 150 г...
Жюльен из кальмаров с сыром и грибами
Кальмары 500 г; Сметана 350 г; Шампиньоны 250 г; Лук-порей 1 шт.; Сыр 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное...
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ухтышка какой рецепт куриного жюльена с грибами!!!!!!!
слюни текут рекой
Inna, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куриного жюльена с грибами.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Однозначно в закладки, как и рецепт куриного жюльена в хлебе.
Inna, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик куриного жюльена с грибами
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
У меня куриный жюльен с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inna, спасибо за рецептик куриный жюльен с грибами!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриного жюльена с грибами.
inna, спасибо!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
АААААА как вкусно глядя на куриного жюльена с грибами слюнки потекли ручьем!!:D
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Inna, большое спасибо за рецепт куриного жюльена с грибами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Жюльен с куриным филе и грибами
куриное филе; любые грибы; лук; любой сыр; майонез; чеснок; специи...
Рецепт жюльена из кальмаров с грибами
Кальмар — 200 г; Грибы — 150 г (Я взяла белые грибы.); Сметана — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 50 г; Сливочное...
Как приготовить баклажанного жюльена с грибами
Лук репчатый 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Маринованные опята 200 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые...
Жюльен из курицы с грибами
Филе — 0,5 кг; Грибы — 300 г; Лук — 200 г; Сыр твердый — 250-300 г; Сливки — 250 мл; Мука — 2 ст.л.;...
Куриная грудка 700 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 3 шт.; Сливки 10% 300 мл; Сыр 200 г; Мука 1.5 ст.л.;...
Жюльен из птицы с грибами Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...
Куриный жюльен в хлебе Куриная грудка 600 г; Свежие шампиньоны 450 г; Сметана 200 г; Сыр 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Растительное...
Рецепт жюльена с грибами
Грибы 350 г; Репчатый лук 300 г; Сливочное масло 60 г; Растительное масло 2 ст.л.; Твердый сыр 100 г;...
Жульен в булочках
булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...
Большой жульен с йогуртом
Телятина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Йогурт - 100 мл; Шампиньоны - 300 г; Пармезан - 50 г; Соль -...