Жюльен из грибов

София Белицкая
София Белицкая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт жюльена из грибов
Фотография рецепта жюльена из грибов

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
175 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуски с грибами  • Закуска из шампиньонов  • Рецепт жюльенов

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный. Такие грибы следует очищать от кожицы и промывать под водой. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным. Смотрите мой вариант, как приготовить жюльен из грибов.

Рецепт Жюльена из свежих грибов с зеленью

Жюльен из свежих грибов с зеленью

Грибы 300 г; Укроп 30 г; Чеснок 6 г; Растительное масло 1 ст.л.; Сметана 300 г; Сыр 50 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Жюльена из брокколи и грибов

Жюльен из брокколи и грибов

брокколи 300 г; лесные грибы (у меня замороженная смесь, подойдут и шампиньоны) 300 г; луковица 1 шт....

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 150-200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Бекон копченый — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сметана — 150 г

Как приготовить

Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.

Рецепт жюльена из грибов

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт жюльена из грибов

На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.

Рецепт жюльена из грибов

К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.

Рецепт жюльена из грибов

На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.

Рецепт жюльена из грибов

У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.

Рецепт жюльена из грибов

В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите ее равномерно.

Рецепт жюльена из грибов

В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.

Рецепт жюльена из грибов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.

Рецепт жюльена из грибов

Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!

Видео рецепт жюльена из грибов

Рецепт Жюльена из грибов с курицей

Жюльен из грибов с курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки 35-40% — 400 мл; Моцарелла —...

Рецепт Жюльена из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов

мидии — 22 г; тунец — 60 г; креветки — 10 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сыр...

Рецепт Жюльена в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Куриное филе 400 г; Шампиньоны 400 г; Твердый сыр 300 г; Сливки 500 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Лук 2...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
starobranova_89
starobranova_89

Очень люблю жюльена из грибов,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жюльена из грибов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Все понятно и наглядно.
Готовить с София одно удовольствие!

Евгения Маевская
Евгения Маевская

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Левин Катарина
Левин Катарина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

belonenko_82
belonenko_82

София!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Пущенко Ариша
Пущенко Ариша

Замечательный способ приготовления жюльена из свежих грибов с зеленью. Мне так нравится!

ksyusha74
ksyusha74

Первый раз приготовила жюльена из грибов!
София-СУПЕР!!!

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жюльена из грибов! Так и хочется что-нибудь приготовить!

bobrova_73
bobrova_73

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

dina72
dina72

Таким способом обязательно попробуем приготовить жюльена из грибов! спасибо!

Рецепт Жюльена в баклажанах

Жюльен в баклажанах

Баклажан 5 шт.; Шампиньоны 10 шт.; Лук 2 шт.; Сметана 3 ст.л.; Паприка 2 щеп; Подсолнечное масло 1 ст.л.;...

Рецепт Жюльена с креветками

Рецепт жюльена с креветками

креветки - 100 г; мидии - 100 г; сливки 10-20% - 100 мл; лук репчатый - 1 головка; сметана 35% - 2 ст.л.;...

Рецепт Жюльена в горшочках

Как приготовить жюльена в горшочках

Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...

Рецепт Жюльена в горшочке

Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Жюльен с рыбой

Рыба 1/2 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Твердый сыр...

Рецепт Крепа Жюльен Креп Жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Рецепт Жюльена Жюльен

баклажан - 250 г; кабачки - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 10 мл; сметана - 2 ст.л.; сыр твердый...

Рецепт Жюльена с перепелиными яйцами

Жюльен с перепелиными яйцами

лук-порей - 1 шт.; сливки - 100 мл; сыр - 40 г; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Рулетиков из цукини с жульеном

Рулетики из цукини с жульеном

сыр гауда - 40 г; шампиньоны свежие - 60 г; куриное филе - 100 г; лук репчатый - 40 г; растительное масло...