Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Рецепт жюльенов
Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный. Такие грибы следует очищать от кожицы и промывать под водой. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным. Смотрите мой вариант, как приготовить жюльен из грибов.
Жюльен из свежих грибов с зеленью
Грибы 300 г; Укроп 30 г; Чеснок 6 г; Растительное масло 1 ст.л.; Сметана 300 г; Сыр 50 г; Соль по вкусу;...
Жюльен из брокколи и грибов
брокколи 300 г; лесные грибы (у меня замороженная смесь, подойдут и шампиньоны) 300 г; луковица 1 шт....
Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.
К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.
На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.
У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.
В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите ее равномерно.
В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.
Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!
Жюльен из грибов с курицей
Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки 35-40% — 400 мл; Моцарелла —...
Жюльен из морепродуктов
мидии — 22 г; тунец — 60 г; креветки — 10 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сыр...
Жюльен в тарталетках
Куриное филе 400 г; Шампиньоны 400 г; Твердый сыр 300 г; Сливки 500 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Лук 2...
Очень люблю жюльена из грибов,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жюльена из грибов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Все понятно и наглядно.
Готовить с София одно удовольствие!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
София!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Замечательный способ приготовления жюльена из свежих грибов с зеленью. Мне так нравится!
Первый раз приготовила жюльена из грибов!
София-СУПЕР!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жюльена из грибов! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Таким способом обязательно попробуем приготовить жюльена из грибов! спасибо!
Жюльен в баклажанах
Баклажан 5 шт.; Шампиньоны 10 шт.; Лук 2 шт.; Сметана 3 ст.л.; Паприка 2 щеп; Подсолнечное масло 1 ст.л.;...
Рецепт жюльена с креветками
креветки - 100 г; мидии - 100 г; сливки 10-20% - 100 мл; лук репчатый - 1 головка; сметана 35% - 2 ст.л.;...
Как приготовить жюльена в горшочках
Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...
Жюльен в горшочке
100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...
Рыба 1/2 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Твердый сыр...
грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...
баклажан - 250 г; кабачки - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 10 мл; сметана - 2 ст.л.; сыр твердый...
Жюльен с перепелиными яйцами
лук-порей - 1 шт.; сливки - 100 мл; сыр - 40 г; яйца куриные - 4 шт....
Рулетики из цукини с жульеном
сыр гауда - 40 г; шампиньоны свежие - 60 г; куриное филе - 100 г; лук репчатый - 40 г; растительное масло...