Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 237 ккал. Повод приготовления: полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем замораживать, охлаждать.
Рецепт нашла ВК, он очень простой) а как вкусно вышло! настоящий сливочный насыщенный вкус пломбира) рекомендую!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт мороженого
Ванильное мороженое с чернично-фиалковым ароматом на шоколадном блюдце
молоко 3,2% - 2 ст.л.; черника - 100 г; ваниль в стручках - 2 шт.; шоколад белый - 20 г; шоколад - 100...
Ванильное мороженое со сливочным сыром и медом
молоко - 350 мл; сыр сливочный - 250 г; ваниль в стручках - 1 стручок; мед акации - 180 г...
Молоко вскипятить и остудить.
В остывшее молоко положить сахар, яичные желтки и ванильную эссенцию. У меня сахара обычного было недостаточно, поэтому грамм 40 докладывала тростникового сахара. И хочу сказать, мороженое от этого только выиграло!
Немного размешать венчиком. Ничего сильно взбивать не надо, просто соединить компоненты.
На водяной бане или к ковшике с толстым дном на очень маленьком огне варить молочно-яичную массу до загустения. Надо все время помешивать деревянной ложкой, то есть 10-15 минут от плиты вообще не отходить) Затем крем полностью остудить.
Взбить сливки. Очень важный момент по поводу сливок: они должны быть жирными. Но! Обязательно питьевыми. То есть вообще без добавок. Очень часто производители в сливки выше 30% жирности добавляют каррагинат или другие присадки, способствующие тому, что взбитые сливки держат красивую форму. Вот в случае с мороженым эти добавки только портят результат. Поэтому будьте внимательны, читайте состав!
Взбитые сливки соединить с остывшим кремом. Я добавила еще чуточку цедры апельсина, она дала в конечном продукте очень тонкую апельсиновую нотку. Этого в оригинале рецепта нет:) Мороженое отправить в морозилку и каждый час доставать и взбивать хорошенько до однородности. Так сделать 3-4 раза. Потом пусть застывает до конца. Мороженое получается просто бархатное!
Его можно кушать и в чистом виде,
И добавив для контраста грейпфрут с ананасом, и любые другие наполнители,
и полив жидким шоколадом. Вкусно всегда! Приятного аппетита!
Шоколадное и ванильное сливочное мороженое
8 желтков; 600 мл молока; 500 мл сливок жирностью 35%; 1 стак. сахара; 1 стручок ванили (для ванильного...
Мятно-ванильное сливочное мороженое
молока пополам со сливками — 3 стак.; сахара — 2 стак.; ванильного экстракта — 1 ч.л.; яичных желтков...
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Seadluc1987, рецепт замечательный, спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо seadluc1987 за рецепт!!!
Seadluc1987, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ванильное мороженое с абрикосами
молоко сгущенное - 1 банка; абрикосы консервированные - 1 банка; ванилин - 1 г; сливки 33-35% - 500...
Рецепт мороженого пломбир домашний
Молоко - 300 мл; Сливки - 150 мл; Сахар - 90 г; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Сухое молоко - 35 г; Кукурузный...
Как приготовить натуральное мороженое
Сливки 33% — 200 мл; Молоко — 200 мл; Сахар — 3 ст.л.; Стручок ванили — 1 шт. (или 1 ч.л. ванильного...
Мороженое Пломбир
яйцо — 6 шт.; сливки — 500 мл; сахар ванильный; молоко — 750 мл; мята...
Молоко — 400 г; Молоко сухое — 25 г; Сахар — 75 г; Крахмал кукурузный — 10 г; Ванильный сахар (пакетик)...
Молоко 400 мл; Сухое молоко 80 г; Крахмал 20 г; Сахар 200 г; Сливки 500 мл; Ванилин 0,5 ч.л....
Сливочное мягкое мороженое:; Сливки 33-38 % - 400 г; Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу); Ягодное...
Рецепт мороженого
сливки 20% 500 мл; желатин 1 ч.л.; сахар 5-6 ст.л....
Эскимо из банана в шоколаде
шоколад 100 г; бананы 3 шт.; масло растительное 1 ст.л.; посыпка кондитерская; орехи...
Мороженое из сметаны
4 яичных белка; 2/3 стак. густой сметаны; 0.5 стак. сахара; ваниль...