Грибная икра из опят

Гесс Людочка
Гесс Людочка

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт грибной икры из опят относится к диетическим рецептам.

Рецепт грибной икры из опят
Фотография рецепта грибной икры из опят

Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Ее легко приготовить и можно долго хранить.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
170 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуски с икрой  • Закуски с грибами  • Рецепт икры овощной

Рецепт Грибной икры из свежих грибов

Грибная икра из свежих грибов

Белые грибы 500 г; Растительное масло 25 г; Сливочное масло 30 г; Помидоры 200 г; Соль по вкусу; Смесь...

Рецепт Икры из шампиньонов

Икра из шампиньонов

Шампиньоны - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...

Ингредиенты

  • Опята — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт. (или 300 г)
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 шт. (3 зубчика)
  • Зелень — 50 г
  • Растительное масло — 5 ст.л. (для жарки)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу

Как приготовить

В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек. А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать:) Думаю, любители грибов меня поймут! Итак, простой рецепт грибной икры из опят: 1. Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый черный перец. Время кипения - не более 10 минут, т. к. опята - нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натертую на средней терке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок. 3. Грибы после остывания (40 - 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут. 4. Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым емкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 - 4 недели; морозилке - 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в темное место - целый сезон. Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам. Удачи!

Видео рецепт грибной икры из опят

Рецепт Икры из баклажанов

Икра из баклажанов

баклажаны 3 кг; помидоры 300 г; перец болгарский 300 г; лук репчатый 300 г; чеснок 12 зуб; зелень петрушки...

Рецепт Апельсиновой икры

Апельсиновая икра

Растительное масло без запаха 1 стак.; сок апельсина 125 г; Вода кипяченая холодная 60 г; Сахар-песок...

Рецепт Икры из баклажан

Икра из баклажан

лук репчатый - 4 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - 3...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Светличкова Анна
Светличкова Анна

Спасибо за удивительные рецепты!

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Гесс, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Олеся Дашеева
Олеся Дашеева

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

otoott1974
otoott1974

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Очень круто получилось!

dolotova_96
dolotova_96

Сегодня первый раз готовила грибную икру из свежих грибов. Даже волновалась немножко.

manya81
manya81

Грибная икра из опят — просто СУПЕР!!!

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Грибная икра из опят просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ajion1983
ajion1983

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ksyusha74
ksyusha74

Ну вообще я не люблю грибную икру из опят, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Рецепт Икры из кабачков

Икра из кабачков

Кабачки — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры — 3 шт.; Лавровый лист — 3...

Рецепт Свекольной икры

Рецепт свекольной икры

500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...

Рецепт Икры из свеклы

Как приготовить икру из свеклы

Свёкла отварная - 700 г; Масло подсолнечное - 40 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 столовая...

Рецепт Икры из тыквы

Икра из тыквы

Тыква — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Сельдерей — 40 г; Помидоры — 3 шт.; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2...

Грибная икра

белые грибы (замоченные за ночь) 150 г; вешенки 150 г; шампиньоны 150 г; лук 150 г; соль 2 щепотка; масло...

Рецепт Икры жареной Икра жареная

Баклажаны — 1 кг; Растительное масло — 4 ст.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ч.л.; Лимон — 1 шт.; Маслины...

Рецепт Икры из желе Икра из желе

масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...

Рецепт Кабачковой икры без томатной пасты

Кабачковая икра без томатной пасты

Кабачки — 3 кг; Морковь — 1.5 кг; Лук — 0.5 кг; Помидоры — 200 г; Майонез — 250 г; Соль — 1 ст.л.; Уксус...

Рецепт Быстрой икры из кабачков на сковороде

Быстрая икра из кабачков на сковороде

Кабачок 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Томатная паста 2 ч.л.; Чеснок 8 г; Соль...