Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт грибной икры из опят относится к диетическим рецептам.
Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Ее легко приготовить и можно долго хранить.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуски с икрой • Закуски с грибами • Рецепт икры овощной
Грибная икра из свежих грибов
Белые грибы 500 г; Растительное масло 25 г; Сливочное масло 30 г; Помидоры 200 г; Соль по вкусу; Смесь...
Икра из шампиньонов
Шампиньоны - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...
В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек. А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать:) Думаю, любители грибов меня поймут! Итак, простой рецепт грибной икры из опят: 1. Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый черный перец. Время кипения - не более 10 минут, т. к. опята - нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натертую на средней терке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок. 3. Грибы после остывания (40 - 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут. 4. Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым емкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 - 4 недели; морозилке - 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в темное место - целый сезон. Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам. Удачи!
Икра из баклажанов
баклажаны 3 кг; помидоры 300 г; перец болгарский 300 г; лук репчатый 300 г; чеснок 12 зуб; зелень петрушки...
Апельсиновая икра
Растительное масло без запаха 1 стак.; сок апельсина 125 г; Вода кипяченая холодная 60 г; Сахар-песок...
Икра из баклажан
лук репчатый - 4 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - 3...
Спасибо за удивительные рецепты!
Гесс, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень круто получилось!
Сегодня первый раз готовила грибную икру из свежих грибов. Даже волновалась немножко.
Грибная икра из опят — просто СУПЕР!!!
Грибная икра из опят просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ну вообще я не люблю грибную икру из опят, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Икра из кабачков
Кабачки — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры — 3 шт.; Лавровый лист — 3...
Рецепт свекольной икры
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
Как приготовить икру из свеклы
Свёкла отварная - 700 г; Масло подсолнечное - 40 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 столовая...
Икра из тыквы
Тыква — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Сельдерей — 40 г; Помидоры — 3 шт.; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2...
белые грибы (замоченные за ночь) 150 г; вешенки 150 г; шампиньоны 150 г; лук 150 г; соль 2 щепотка; масло...
Баклажаны — 1 кг; Растительное масло — 4 ст.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ч.л.; Лимон — 1 шт.; Маслины...
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
Кабачковая икра без томатной пасты
Кабачки — 3 кг; Морковь — 1.5 кг; Лук — 0.5 кг; Помидоры — 200 г; Майонез — 250 г; Соль — 1 ст.л.; Уксус...
Быстрая икра из кабачков на сковороде
Кабачок 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Томатная паста 2 ч.л.; Чеснок 8 г; Соль...