Ризотто с дарами моря

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 335 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем варить.

Рецепт ризотто с дарами моря
Фотография рецепта ризотто с дарами моря
Время подготовки:
30 мин
Общее время:
70 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
335 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Повседневный

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Ризотто с морепродуктами - это всегда отличная идея для семейного ужина! А по своему исполнению и вкусу это блюдо ничуть не уступит изысканным ресторанным шедеврам. Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рассказал, как правильно приготовить это нежное ризотто в домашних условиях.

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с моллюсками

Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Ингредиенты

  • Рис (арборио) 120 г
  • Масло оливковое extra virgen 10 мл
  • Лук репчатый 20 г
  • Креветки (биск) 120 г
  • Рыба (консоме) 250 г
  • Соус (томатная база) 100 г
  • Креветки (очищенные) 25 г
  • Рыба (Сибас филе) 30 г
  • Филе дорады 30 г
  • Кальмар 30 г
  • Помидоры (конкасе) 40 г
  • Базилик 3 г

Как приготовить

Ризотто с морепродуктами - это всегда отличная идея для семейного ужина! А по своему исполнению и вкусу это блюдо ничуть не уступит изысканным ресторанным шедеврам.

Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рассказал, как правильно приготовить это нежное ризотто в домашних условиях.

Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина.

При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает кремовую структуру.

Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

Итак начнем готовить в хорошо раскаленном сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком.

Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.

Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.

Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характерный аромат.

Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы все пропиталось, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

Затем добавляем соус томатная база (это томаты в собственном соку сваренные с чесноком и базиликом и пробиты блендером до однородной консистенции).

Обжаренные морепродукты, базилик и конкасе из помидоров (это помидоры очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим перчим и сахарим по вкусу затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры.

Ризотто готово, выкладываем его на тарелку и декорируем базиликом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт ризотто с дарами моря

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Рецепт Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной

Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
stasya70
stasya70

Vera89!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

toissut
toissut

Большое спасибо за рецепт!
ризотто с дарами моря просто супер!!!

eva90
eva90

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ризотто с дарами моря.

khorkina_89
khorkina_89

Огромное спасибо!

Диана Буравцова
Диана Буравцова

Вот такой рецепт нашла - http://cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-milanski.

Вера Бахматова
Вера Бахматова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

isoro
isoro

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

vika70
vika70

Вот это ДААААА!!!

vika
vika

Vera89, ризотто с дарами моря делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yuliya91
yuliya91

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

kandaurova_87
kandaurova_87

Сегодня приготовила ризотто с дарами моря!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ksyukha
ksyukha

Муж не любит ризотто с дарами моря, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с дарами моря!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Рецепт Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Рецепт Ризотто с мидиями

Рецепт ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Лимонного ризотто

Как приготовить лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Вкусного ризотто

Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто Ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с креветками и гребешками

Ризотто с креветками и гребешками

Рис "Арборио" 200 г; Гребешки 8 шт.; Тигровые креветки 12 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20...

Рецепт Ризотто для любителей солянки

Ризотто для любителей солянки

рис бурый - 1 стак.; вино белое сухое - 50 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; стебель сельдерея - 3 шт....