Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления моего фирменного борща. Мужской вариант, без компромиссов. Борщ получается вкусный, ароматный, насыщенный и красивый.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины • Суп с фасолью • Рецепт борща
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
Замочить фасоль и сушеные белые грибы в теплой воде (комнатной температуры), на 4 часа.
Свиные ребрышки разморозить, разрезать на отдельные ребра. Налить в кастрюлю воду, сварить бульон из ребрышек (варить 1 час при тихом кипении). Постоянно снимать накипь шумовкой (по мере образования). Посолить чесночной солью.
Размоченные грибы нарезать соломкой. Добавить грибы и фасоль в бульон, прикрыть крышкой и варить на медленном огне.
Овощи очистить. Морковь и свеклу нарезать соломкой, лук - кубиками. Обжарить овощи на сковороде, в разогретом жире, до готовности овощей.
В стакан налить немного бульона, добавить 3 ст. л. кетчупа или 2 ст. л. томатной пасты, 1,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. лимонного сока. Перемешать.
Залить томатной заливкой овощную поджарку в сковороде, добавить 3-4 лавровых листа, 10 горошин черного перца и тушить 30 минут. Переложить в бульон.
Очистить 2-3 картофелины, нарезать соломкой. Добавить в бульон.
Капусту нашинковать, добавить в бульон. Варить на медленном огне до готовности капусты.
Посолить по вкусу, добавить Вегету, сухую зелень.
Внутренне сало (шпик) растолочь с чесноком, добавить в бульон в самом конце.
Подать со сметаной. Приятного аппетита!
Борщ из говядины
Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...
Наваристый борщ
Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 300 г; Картофель 4 шт.; Капуста 200 г...
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Приготовила борщ с салом по-мужски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вчера приготовила борщ с салом по-мужски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Круто
Сегодня проводила эксперимент: готовила борщ из говядины. Приятного аппетита!
Сделала борщ с салом по-мужски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Приготовила вкусно
Оооочень вкусно получилось
4erniekrilya1989, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень давно приметила этот рецептик борща с салом по-мужски.
Получилось просто чудесно!
4erniekrilya1989 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Так и хочется приготовить!
ПП-борщ без мяса
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Томатная паста — 50 г (или соус); Зелень...
Рецепт борща из свинины
Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...
Как приготовить борщ без мяса
Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Фасоль консервированая 1 банка; Томатная паста 50 г; Морковь 3 шт.; Сельдерей...
Зеленый борщ
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Наваристый борщ без мяса и картофеля
Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Зеленый перец 1 шт.; Чеснок...
Борщ с фасолью
Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...