Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 304 ккал.
На полках магазинов - полное изобилие пасты. Но разве может что-нибудь сравниться с домашней, только что изготовленной лапшой, да в только что сваренном бульоне с куриным мясом?
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Куриный суп • Домашний суп • Лапша суп • Рецепт бульона
Как вариант - не делаем заправку, а подаем лапшу в процеженном прозрачном бульоне с мясом. Лапша отваривается отдельно, потому что мука с нее попадает в бульон и он мутнеет. Если вам все равно - варите в бульоне.
Суп с сушеными грибами и лапшой на курином бульоне
Куриный бульон 2 л; Грибы лесные сушеные 1 горстак.; Картофель 3 шт.; Лапша 1 горстак.; Морковь 1 шт.;...
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Куски курицы заливаем холодной водой, после закипания добавляем горошки перца, лавровый лист. Варится бульон 20-30 минут на слабом огне в закрытой посуде.
Начинаем делать тесто для лапши. Муку просеиваем.
Взбиваем вилкой яйца, добавляем масла, соли. Замешиваем тесто, оставив часть муки в стороне. Ее подсыпаем по мере необходимости, когда мнем тесто. Плотное тесто заворачиваем на 15-20 минут в пленку.
Лук шинкуем. На среднем огне 5-6 минут пассеруем его, затем добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут. И еще 5 минут тушим овощи, добавив немного кипятка из кастрюли с бульоном.
Раскатываем очень тонкий пласт теста, хорошенько подпылив мукой с обеих сторон, чтобы не прилипало.
Нарезаем узкими полосками любой длины, которая нам нравится, помня о том, что во время варки лапша несколько увеличится. Перекладываем на блюдо и даем слегка подсушиться.
Готовый бульон процеживаем, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю. После нового закипания добавляем заправку со сковороды.
В это время в отдельной кастрюльке отвариваем лапшу. Наливаем в тарелки бульон с мясом и заправкой, добавляем лапшу и подаем.
Бульон из домашней курицы
Курица — 500 г; Макаронные изделия "Ризони" — 100 г (или мелкие макароны); Морковь — 1 шт.; Соль, перец...
Вегетарианский бульон
Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бульон с домашней лапшой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бульон с домашней лапшой в коллекцию рецептов.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бульон с домашней лапшой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
С фото, да еще и пошагово как рыбный бульон.
Бульон с домашней лапшой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень люблю бульон с домашней лапшой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бульона с домашней лапшой он не ел.
Приготовила бульон с домашней лапшой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Фатеева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Так и хочется приготовить!
Спасибо! Люблю бульон с домашней лапшой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Бесподобный рецепт бульона с домашней лапшой!!!
Все получилось, спасибо, Фатеева!!!
Здравствуйте Фатеева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Бульон с налистниками
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Рецепт бульона из баранины
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
Как приготовить бульон из индейки
Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...
Бульон из фазана
Фазан 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Петрушка 6...
1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...
рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...
Рецепт даш бульон
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Домашний овощной бульон
1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; 2 палки сельдерея, включая листья; 2 морковки; 1 пучок зелёного...
Лапша с куриной печенкой
375 мл концентрированного куриного бульона; 150 г куриной печенки; 1 ст.л. растительного масла; 50 г...