Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 2510 ккал.
Абсолютно постное, вегетарианское блюдо, сытное и полезное. Для этого блюда я использовала арабскую чечевицу ТМ Националь. Кокосовое молоко добавляйте по желанию (я приготовила из кокосовой стружки).
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Тыквенный суп • Суп из чечевицы • Рецепт похлебки
Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками
тыква - 500 ст.л.; чечевица - 175 г; колбаски - 4 шт.; колбаса - 100 г; бульон - 750 мл; чеснок - 3 шт.;...
Картофельная похлебка
Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...
Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг. Отмерить 200 г чечевицы.
Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.
Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).
Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.
Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.
Добавить чечевицу ТМ Националь.
Перемешать, добавить 2 лавровых листа.
Добавить тыкву.
Добавить 1,5-2 л кипятка. Варить суп 20-25 минут.
Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.
Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово!
Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления еще пол-ложки).
В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.
Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще. Добавить черный молотый перец.
Добавить кокосовое молоко (по желанию). Слегка прогреть похлебку и снять с огня.
Добавить нарезанную кинзу.
Похлебку подавать горячей. Приятного аппетита!
Похлебка из чечевицы
Чечевица — 250 г; Помидор — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — По...
Кастилькая похлебка
Копченая головизна — 150 г; Хлеб — 150 г; Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Каехтина!
Спасибо огромное за новенький рецептик чечевично-тыквенной похлебка!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо огромное за рецепт чечевично-тыквенной похлебка!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Девочки, вот отличная тема http://cookingplus.ru/supy/pokhlebka/utinaya-pokhlebka. Заглядывайте.
Я недавно как раз делала чечевично-тыквенную похлебка.
Северная похлебка
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
Рецепт похлебки с раками
рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...
Как приготовить бобовую похлебку
сало - 200 г; маш - 100 г; фасоль - 100 г; рис - 100 г; морковь - 100 г; петрушка корень - 100 г; перец...
Куриная похлебка
филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...
Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...
Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...
утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...
Рецепт похлебки рикур
зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...
Чечевичная похлебка из красной чечевицы
Красная чечевица 1 стак.; Помидоры 5 шт.; Красный лук 1 головка; Лимонный сок 2 столовые ложки; Оливковое...
Томатная похлебка с кукурузой
Кукуруза — 4 шт. (небольшие початки); Помидоры черри — 300 г; Чеснок — 4 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Растительное...