Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Повод приготовления: на ужин, легкий ужин.
Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Простые рецепты • Рецепты на зиму • Закуски с икрой • Легкие закуски • Закуска из кабачков • Рецепт икры овощной
В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Майонез магазинный — 250 г; Томатная паста 25-33% — 250 г; Кабачок — 3 кг; Лук — 0,5 кг; Чеснок — 0,1...
Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 0,5 кг; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 300 г; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Соль...
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.
Кабачки нарежьте мелкими кусочками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.
Тушите икру еще 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра - 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
Икра из баклажан с болгарским перцем
1 крупный баклажан; 1 болгарский перец; 2 помидора; 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; соль и перец...
Кабачковая икра с помидорами на зиму
Кабачок — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Растительное масло — 250 мл;...
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень очень вкусно получилось!!!
Кабачковую икру с болгарским перцем на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачковую икру с болгарским перцем на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Добавлен новый рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса.
Намаккаль, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я кабачковую икру с болгарским перцем на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
3 кг кабачков; 2 кг моркови; 500 г лука; 200 г майонеза; 250 г томатного соуса; 1 ст. л соли; 100 г сахара;...
Рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса
Кабачки — 4-5 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Концентрат лимонного сока...
Как приготовить кабачковую икру с кетчупом на зиму
Кабачки — 1 кг; Лук — 150 г; Кетчуп — 100 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Уксус — 1 ст.л.; Соль — 1...
Кабачковая икра с томатами на зиму
Кабачок — 3 кг; Помидор — 500 г; Лук — 500 г; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль —...
Кабачок — 1 кг; Помидор — 500 г; Репчатый лук — 500 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...
Лук 2 шт.; Растительное масло 1 ч.л.; Молодые кабачки 4 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 2 шт....
Кабачки — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец красный острый...
Рецепт кабачковой икры на зиму
1 кг моркови; 500 г помидор (можно – 1 кг); 1 кг лука; 3,5 кг кабачков; 2 ст.л. соли; 4 ст.л. сахара;...
Грибная икра из свежих грибов
Белые грибы 500 г; Растительное масло 25 г; Сливочное масло 30 г; Помидоры 200 г; Соль по вкусу; Смесь...
Кабачковая икра кусочками
Кабачки 1500 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 400 г; Помидоры красные 300 г; Растительное масло...