Легкий суп-пюре из шпината

Андрей Евдокимов
Андрей Евдокимов

Простой рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Для приготовления понадобится Нож картофельный, Блендер. Рецепт легкого супа-пюре из шпината относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт легкого супа-пюре из шпината
Фотография рецепта легкого супа-пюре из шпината
Общее время:
35 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
256 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Средиземноморская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Вкусный суп  • Рецепт супа-пюре

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих или овощных блюд, например чабер, шалфей, розмарин, паприка, белый молотый перец, черный молотый перец и это только несколько из всех возможных вариантов. Вместо жирных сливок можно использовать обезжиренные сливки. По желанию лук с чесноком можно тушить вместе с морковью и грибами, эти ингредиенты дополнят вкус и аромат готового супа.

Рецепт Супа-пюре из баклажана

Суп-пюре из баклажана

Баклажаны — 300 г; Помидор — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Овощной бульон — 300 мл; Сливки...

Рецепт Супа-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Картофель 800 г; Масло растительное 2 ст. л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Мука пшеничная высшего...

Ингредиенты

  • Шпинат 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1,2 зубчика
  • Бульон 2,5 стак.
  • Сливки 33%-ные 1/2 стак.
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Оборудование:

Нож картофельный, Блендер

Как приготовить

Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока. Затем перебираем и удаляем из пучка шпината поврежденные и изъеденные насекомыми листья, остальную зелень скидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой вместе с овощами.

После сушим лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, а шпинат оставляем в дуршлаге на 5 - 7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поочередно укладываем овощи с зеленью на разделочную доску и нарезаем, лук соломкой или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок мелко рубим, листья шпината оставляем целыми или разрезаем на 2-3 части. Раскладываем измельченные овощи по отдельным тарелкам. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль, сливки, черный молотый перец, бульон или овощной отвар.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее противопригарную кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук. Тушим овощ до легкой золотистой корочки и прозрачности, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим их вместе еще 1 минуту интенсивно помешивая, ровно столько времени надо для того, чтобы кусочки чеснока распустили свой пряный аромат.

После вводим в кастрюлю листья шпината, заправляем их черным молотым перцем, солью и тушим вместе с овощами до мягкости. На этот процесс уйдет не более 3-4 минут.

Когда листики зелени сожмутся, то есть немного уменьшатся в размере, вливаем в кастрюлю 2,5 стакана бульона или овощного отвара. Затем доводим жидкость до кипения, выключаем плиту и даем смеси остыть до комнатной температуры.

Когда почти готовый суп остынет, переливаем содержимое кастрюли в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем до однородной жидкой массы без комков на самой высокой скорости, на это уйдет не более 2 минут. После снова сливаем получившуюся смесь в ту же противопригарную кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень.

Через 1-2 минуты вливаем в кастрюлю пол стакана жидких сливок, перемешиваем 2 жидкости столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли и черного молотого перца. Нагреваем суп до 90 градусов при этом не даем ему кипеть, чтобы сливки не свернулись.

Когда на поверхности супа появятся первые пузырьки воздуха, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 4-5 минут. Затем при помощи половника разливаем суп по тарелкам и подаем к обеденному столу.

Суп-пюре из шпината подается в горячем виде к обеду. Его можно дополнить гренками, домашними сухариками из любого вида хлеба, также можно посыпать каждую порцию супа измельченным сыром пармезаном или свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют жареными шкварками или тушеным мясом. Наслаждайтесь!

Рецепт Диетического супа-пюре

Диетический суп-пюре

Топинамбур 700 г; Сливки 23% 500 мл; Бульон овощной 2 ст.л.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 3 шт.; Яйцо...

Рецепт Супа-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

кабачки - 700 г; сыр плавленый - 200 г; куриное филе - 200 г; картофель - 200 г; лук репчатый - 150 г;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Молева Анна
Молева Анна

Я делала легкий суп-пюре из шпината.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

kutkova_99
kutkova_99

Некоторое время назад готовила легкий суп-пюре из шпината-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Боярчук Анюша
Боярчук Анюша

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Рецепт Супа-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

чечевица красная ТМ «Националь» - 300 г; морковь - 200 г; лук репчатый - 200 г; томатная паста - 1 ст.л.;...

Рецепт Свекольного супа-пюре

Рецепт свекольного супа-пюре

свекла - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода - 1 л...

Рецепт Супа-пюре из капусты

Как приготовить суп-пюре из капусты

Бекон 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белый хлеб 2 куска; Укроп 1 пучок; Кинза 1 пучок; Брюссельская капуста...

Рецепт Тыквенного супа-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыква (или кабачок) 800 г; Масло оливковое 1 ст.л.; Лук репчатый (порезанный мелко) 1 луковица; Бульон...

Суп пюре с грибами

0,5 кг белых грибов; 1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г шпината; 500 мл сливок; 50 г сливочного масла;...

Рецепт Зеленого супа-пюре Зеленый суп-пюре

говяжий бульон 2 л; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; перец болгарский зеленый 1 шт.; огурец...

Рецепт Супа-пюре с хеком Суп-пюре с хеком

мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...

Рецепт Супа-пюре из яиц

Рецепт супа-пюре из яиц

Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками

Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками

Шампиньоны 500 шт.; Капуста брокколи 300 г; Цветная капуста 300 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2...

Рецепт Супа-пюре из тыквы с фрикадельками

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

тыква свежая 200 г; картофель крупный 3 шт.; морковь крупная 3 шт.; филе говядины 100 г; чеснок 2 шт.;...