Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 75 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Это классический рецепт для приготовления жареной икры из баклажанов в домашних условиях. Осенняя пора всегда изобилует спелыми овощами и фруктами - самое время для вкусных и полезных блюд, чтобы запастись витаминами на всю зиму.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Рецепт икры овощной
Икра из баклажанов с майораном
Баклажаны 300 г; Сладкий перец 160 г; Помидоры 200 г; Лук репчатый 100 г; Оливковое масло 15 мл; Майоран...
Икра из баклажанов и кабачков
Кабачок - 1 шт.; Баклажан - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор...
Заранее приготовить все ингредиенты для жареной икры: баклажаны вымыть и удалить место крепления плодоножки, репчатый лук с морковью очистить от кожуры, остальные овощи промыть и обсушить.
Очищенный лук порезать кубиками, всыпать на сковороду с разогретым маслом (50 мл) и жарить примерно 3-4 минуты на небольшом огне до прозрачности, изредка помешивая лопаткой. Тем временем натереть морковь на крупной терке. Добавить ее к луку и жарить вместе еще несколько минут до мягкости.
Болгарский перец вымыть, удалить у него семена и порезать мякоть небольшими кубиками. Добавить его в сковороду и перемешать. Жарить на среднем огне около 5 минут.
За это время порезать баклажаны кубиками среднего размера, сложить в миску и хорошенько просолить. Оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок и слить его. Тщательно промыть синенькие от соли и просушить на бумажном полотенце. Добавить подготовленные баклажаны к овощам в сковороду, перемешать и прикрыть крышкой. Тушить овощи примерно 15 минут на небольшом огне.
На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить в кипящую воду на полминуты. Слить кипяток и сразу же залить плоды холодной водой, дать им остыть. Остывшие помидоры легко очищаются от кожуры - нужно удалить ее и натереть мякоть на терке.
Перелить полученную пасту из помидоров к икре в сковороду, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне еще 15 минут. При этом периодически помешивать икру лопаткой, чтобы овощи не пригорали.
Спустя 15 минут открыть крышку и готовить соте из баклажанов на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, пока почти вся жидкость не выпарится. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Готовую икру из баклажанов посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок и перемешать. Посыпать все большим количеством зелени и сразу же снять сковороду с огня. Накрыть ее крышкой и оставить настаиваться на полчаса. Подавать классическую икру можно как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит к картофельному гарниру. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов с яблоками
Баклажаны - 1 кг; Яблоки - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Лук - 2 шт.; Растительное...
Икра из кабачков и баклажанов
5 помидоров; 2 баклажана; 2 кабачка; 3 болгарских перца; 2 луковицы; половина острого перца; 1 зубчик...
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вот это да! Какой красивый рецептик икры из баклажанов классическая! А вкусный и простой!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить икру из помидоров cookingplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-pomidorov. Вот ).
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Большое спасибо за рецепт!
икра из баклажанов классическая просто супер!!!
Eridond, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить икру из баклажанов классическая.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала икру из баклажанов классическая «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать икру из баклажанов классическая
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Икра из баклажанов с травами
Баклажан 3 шт.; Чеснок 1 зуб; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.;...
Рецепт икры из баклажанов с луком
1 кг баклажан; 1 луковица; 3 ст.л. растительного масла; соль, перец по вкусу...
Как приготовить икру из баклажанов
баклажаны 3 кг; помидоры 300 г; перец болгарский 300 г; лук репчатый 300 г; чеснок 12 зуб; зелень петрушки...
Икра из помидоров
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
Кабачки — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры — 3 шт.; Лавровый лист — 3...
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
Тыква — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Сельдерей — 40 г; Помидоры — 3 шт.; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2...
Рецепт икры овощной
Батат 200 г; Морковь 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок...
Икра баклажанная по-турецки
Баклажан-2шт.; лимоный сок -1 ст. л; йогурт -100 г (кефир); соль; оливковое масло -3 ст. л; чеснок -2...
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Кабачки — 4-5 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Концентрат лимонного сока...