Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 417 ккал.
Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. В отличии от мяса рыба, по крайней мере некоторые пресноводные виды, превосходно подходит для запекания целиком, в чешуе, без всякого потрошения, лишь обильно посыпанная солью поверх чешуи. В таком панцире рыбу можно выдерживать в духовке по 20-30 минут с каждой стороны. В. В. Похлебкин Поваренное искусство и поварские приклады Предлагаю приготовить барабульку ТМ Магуро в соляном панцире в духовке. Рыба получается сочной и мягкой. А подавать мы к ней будем овощи на пару и овощи гриль.
Популярные рецепты: • Рыбный суп • Суп из кабачков • Рецепт похлебки
Рыба по-Монастырски с сыром
филе рыбы 500 г; шампиньоны 200 г; картофель 6 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидоры 1 шт.; яйца 1 шт.; сыр...
Рыба в горшочках с овощами
Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 г; Картофель - 800 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Приправа...
Приготовим ингредиенты: рыба ТМ Магуро, соль, форма для запекания.
Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.
Выложить слой соли в форму для запекания, сверху положить рыбу.
Рыбу обильно посыпать солью, чтобы не было просветов (голову можно оставить без соли). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 С. Я не стала переворачивать рыбу и выпекала 40 минут.
Кабачки помыть, нарезать кружочками. Жарить на сковороде гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
Выложить жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Баклажаны помыть и нарезать длинными полосками. Жарить на сковороде-гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
На гарнир к барабульке подать кабачки и баклажаны-гриль, морковь и кукурузу-мини на пару, зелень и дольки лимона. Приятного ужина!
Запеченная рыба по-царски
0,6-0,8 кг уклейки, корюшки; 130-150 г соленого сала, бекона или грудинки; 1-2 помидора; 1-2 моркови;...
Запеченная рыба с овощами
судак (филе) 750 г; лимон 1 шт.; приправы по вкусу; соль по вкусу; масло растительное 2 ч.л.; морковь...
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рыбу в соли, оценили.
Легко и вкусно!!!
Спасибо большое, за рецепт рыбы под соусом сациви! Обязательно приготовлю.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Острая рыба по-вьетнамски
Рыба — 2 шт. (тушки); Чеснок — 4 Зубчика; Лемонграсс — 2 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сахар — 2 ч.л.; Соус...
Рецепт запеченной рыбы в соли
рыба - 1 кг; соль - 1 ½ кг; перец - по вкусу; вода - 250 мл...
Как приготовить рыбу под соусом сациви
осетрина — 300 г; масло растительное — 15 мл; мука — 20 г; грецкие орехи (очищенные) — 150 г; лук репчатый...
Рыба в суфле из сыра
Палтус 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сыр 150 г; Сливочное масло 30 г...
рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г; лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или...
майонез «Слобода» Оливковый - 150 г; рыба - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; специи...
Рецепт рыбы фрегат
Филе красной рыбы - 400 гр. (у меня горбуша); Сыр - 100 гр; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль;...
Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем
#Моллюски 48 шт.; Масло сливочное несоленое 50 г; Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица; Сельдерей...
Похлебка грибная на мясном бульоне
мясной бульон; картофель; морковь; лук; помидоры; грибы; зеленый лук; чеснок; сметана....