Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 385 ккал.
Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие - качественная колбаса, которая является основой этого супа.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Суп с копченостями • Домашний суп • Рецепт солянки
Готовить солянку - одно удовольствие! Для этого супа нам понадобится несколько видов колбас, картофель, лук, морковь, сало и соленые огурцы. чеснок и специи добавляйте по вкусу, а перед подачей добавьте в солянку лимон и оливки - так вы сделаете вкус солянки незабываемым! Сметану можно также добавлять по вкусу.
Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде
Грудинка копченая 250 г; Купаты 150 г; Телятина 600 г; Каперсы консервированные 50 г; Лимон 1 шт.; Лук...
Солянка с колбасой и капустой
Колбаса вареная — 300 г; Колбаса копченая — 200 г; Балык — 200 г; Капуста квашенная — 150 г; Огурцы маринованные...
Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно-таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт.) и т. п. На этот раз у меня только копченая колбаса.
2. Колбасу нужно нарезать кубиками.
3. Также нашинковать и картофель. Отправляем картофель вариться и после закипания отправляем в бульон специи (лавровый лист, перец горошком). После этого отправляем и нарезанную колбасу. Варим суп на слабом огне.
4. Пока варится суп обжариваем сало. Шинкуем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем.
5. Добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. После этого добавляем чеснок и заливаем несколькими ложками бульона.
6. В конце в пасировку отправляем нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще несколько минут. После этого отправляем все в бульон.
7. Варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В конце можно добавить зелень.
8. Перед подачей по вкусу можно добавить половинку лимона и оливки - эти два ингредиента усилят вкус блюда и сделают суп необыкновенным.
Солянка с колбасой и грибами
Филе говядины — 300 г; Молочные сосиски — 3 шт.; Копченые колбасы — 150 г; Варено-капченая свинина —...
Солянка с копченой колбасой
Мясо говядины — 250 г; Ветчина — 150 г; Копченая колбаса — 300 г; Перловка — 120 г; Огурцы — 1-2 шт.;...
Солянка сборная с колбасой
Говядина — 500 г; Сосиски — 150 г; Буженина — 150 г; Ветчина — 150 г; Соленые огурцы — 3 шт.; Лук репчатый...
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Aritoresi2005, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Aritoresi2005,:) очень аппетитное фото солянки по-домашнему с колбасой
В выходные сделала cookingplus.ru/supy/solyanka/solyanka-s-myasom-i-kolbasoi-tushenaya-na-skovorode по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от солянки по-домашнему с колбасой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Солянка с мясом и колбасой
Свинина на косточке — 900 г; Луковицы — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Колбаса копченая — 250 г; Колбаса...
Рецепт супа солянка классическая
2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...
Как приготовить солянку с колбасой
6 средних картофелин; 6 маринованных огурцов; 300 г вареной колбасы; 300 г балыка; 250 г копченой колбасы;...
Солянка с оливками
Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...
Рыба — 1 кг; Помидоры — 0.5 кг; Луковица — 2-3 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу;...
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...
Солянка из квашеной капусты с сосисками
800 г квашеной капусты; 4 сосиски любимого сорта; 1 репчатая луковица средней величины; 1 небольшая морковь;...
Солянка с грибами
лук репчатый - 500 г; морковь - 500 г; капуста белокочанная - 1 кг; грибы свежие - 600 г; подсолнечное...